←Статьи

Ещё раз о формах управления домами

Рубрика: Экспертиза жилищно-коммунальных услуг - проведение — 29 марта 2018

Неделю назад в редакции газеты «АиФ-Черноземье» прошёл круглый стол по проблемам в сфере ЖКХ. Не секрет, что вопросов, связанных с коммунальным хозяйством, немало. И многие не находят решения на сегодняшний день.

В ходе продуктивного обсуждения основных моментов найти выход из сложившейся ситуации постарались участники круглого стола: общественники, руководители управляющих компаний (УК), представители Госжилинспекции.

Собравшимися поднимались многие вопросы: о правах, обязанностях УК, нехватке техники для вывоза снега, мусора, строительных работ во дворах жилых домов, об оптимальных размерах оплаты коммунальных услуг.

Одним из наиболее важных рассмотренных моментов была безопасность жильцов, ответственность за производимые ими изменения планировки квартир, манипуляции с газовым оборудованием. В последние годы увеличилось количество несчастных случаев, связанных со взрывами бытового газа, обрушением несущих стен. Но собственники жилплощади и представители УК не спешат брать ответственность на себя, проблема по-прежнему не решена.

Как наладить отношения между жителями многоэтажек и управляющими организациями? Как создать комфортные условия жизни для каждого воронежца, являющегося владельцем квартиры?

На сегодняшний день существует две формы управления домами: УК и ТСЖ (ТСН). Управляющие компании зачастую не справляются с возложенными на них обязанностями. А иногда просто не стремятся этого делать, ограничиваясь сбором средств за услуги, обозначенные в договоре. В этой ситуации у людей существует единственный оптимальный выход: создать собственное ТСЖ и начать управлять своей собственностью, финансами самостоятельно.

При наличии ТСЖ есть возможность объединиться с товариществами собственников других домов, расположенных рядом. Это помогает значительно сэкономить на содержании территории, обслуживании зданий. На несколько домов вполне достаточно одного электрика, дворника, бухгалтера.

Но, пытаясь разорвать договор с УК, жильцы постоянно сталкиваются с трудностями. Редкая управляющая компания сразу отступит. Обычно УК заручаются поддержкой нескольких людей, проживающих по данному адресу, и начинается долгий судебный процесс. Без помощи опытных юристов разобраться в ситуации практически невозможно.

АНО «Омега» специально создана для оказания помощи попавшим в подобную ситуацию. Мы не извлекаем прибыль, мы просто стремимся облегчить собственникам квартир переход от УК к своему ТСЖ. И у нас хорошо это получается благодаря большому количеству грамотных специалистов, выигравших множество таких дел.

В дальнейшем по желанию участников ТСЖ мы можем заключить договор с фиксированной ежемесячной оплатой. Собственный расчётный центр начнёт работать с бухгалтерией, выпускать квитанции ещё до окончания суда, в отличие от городских крупных расчётных центров, не соглашающихся на такие условия.

Благодаря собственной юридической службе мы помогаем на законных основаниях проводить общедомовые собрания, фиксировать результаты в протоколах согласно действующему законодательству.

Решили реализовать законное право на управление собственным домом? Обращайтесь к нам. Мы обязательно поможем сделать условия жизни лучше.

Форма заявки

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам, для подтверждения заказа и условий покупки
Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.


Омега, автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального сервиса

8-930-401-20-99; 8-930-401-00-13

г. Воронеж, пр-т Московский, 98
Спасибо!
Ваша заявка отправленна.
В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки.
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее

Обратный звонок

Наш менеджер свяжется с вами по указанным контактам и ответит на ваши вопросы


Указанные контакты будут использованы только для обратной связи.
Ваша заявка отправленна

В скором времени с вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа и условий покупки. А пока вы можете подобрать себе еще что-нибудь
Сервер временно недоступен, попробуйте позднее